设为首页收藏本站 手机版 关注我们:官方微博官方微信

QQ登录

只需一步,快速开始

一键秒登

登录 | 立即注册 | 找回密码
查看: 866|回复: 0

《室内设计与装修》2016年第12期 照明设计专辑

[复制链接]

参加活动:0

组织活动:6

422

主题

577

帖子

3880

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3880
QQ
发表于 2017-8-1 19:29:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

尊敬的用户:

    您好!非常感谢您能安装和关注本产品,为了产品的可持续发展和升级,众大云采集已经开始收费。

    向用户收费是为了给用户更可靠的保障和服务,所收取的费用主要用于产品的正常运作、研发和改进,希望各位能够理解和支持。

    另外,为了答谢新老客户,众大云采集3折优惠,原价980元,现在购买仅需290元,给您节省了690元。

    官方QQ群:235307918    客服QQ:155120699

    购买域名授权请打开下面的网址:

http://www.0762home.com/zt/csdn123_news/pay_url.php?url=cida-gz.com

    购买域名授权之后所有的授权提示将自动消失,在授权有效期限内免费升级、提供技术支持。

提示:您目前使用的是免费试用版,可以手动删除上面的授权提示,发布这篇文章!


                                                                                                        2016年12期
YrX82X7m7BGn1r2U.jpg 照明设计专辑
  早在2007年,我们杂志就曾经比较全面而深入地分析过当时中国的照明设计现状,当时中国的照明设计刚刚起步,独立的照明设计公司并不多见,工程公司主导着中国的照明设计行业,时隔多年之后,中国的照明行业取得空前发展,呈现欣欣向荣的景象,独立的照明设计公司如雨后春般涌出,而照明企业也特别注重自己的研发能力的增强,不断推出符合中国国情的高品质设计灯具,我们再次将目光聚焦到照明设计行业。
  一直以来,中国的照明设计教育比较缺乏,复旦大学光源与照明工程系呈现出“一枝独秀”的格局,但令人欣慰的是,2012年,四川美术学院率先在全国同类高等美术院校中开设新专业方向:照明设计艺术。虽然招生的规模并不大,仍然是小专业,并非显学,但仍然反映了社会对照明设计需求的增强,这从侧面证明了中国室内设计的进步。对室内设计而言,照明的重要性不言而喻,但长期以感性的表达为主,而缺乏对照明技术性的关切。专业的设立可以弥补技术性的短板,四川美术学院照明设计艺术专业培养的学生不仅仅有照明设计的素养,而且浸染在深厚的艺术氛围之中,对室内设计更理解,未来与室内设计的配合自然也会更默契。


发现
高颜值的沙拉派对
设计 徐代恒设计事务所
  沙拉作为中国人不太熟悉的餐饮种类,这些年正悄悄进入我们的生活。它是健康饮食与速食最完美的结合方式,受到越来越多年轻人的喜爱。知名沙拉连锁品牌fresh t趁势在南宁开办了连锁店,取名沙拉市集。
T9SB8t0N5Z0c79YN.jpg SA4qZhlhJth1fvdG.jpg 盗梦空间
设计 李川道
  “生命无实业是罪孽,实业无美术是兽性。”而设计就是美术的一种表现形式,它虽然没有绘画那样直观的表现,但一个精妙的设计就像是一场可遇而不可求的梦境, 看似简单的空间,却有着极其丰富的细节。快速而又敏捷的线条,庄严而有序的分布在各个角落,你追寻着他们的足迹却走进了自己潜意识的迷宫。
Y7m374mlEf7Fwe8L.jpg P361N212xQ129sIN.jpg

空间
泥土的清香
设计 ﹝越﹞Tropical Space
  赤土陶艺工坊(Terra Cotta Studio)坐落于越南广南省Dien Ban 区的 Thu Bon 河河畔。这条河与当地人的生活息息相关。大多数居民靠农业为生,除此之外,也有些村庄从事传统手工业,比如陶器,凉席和丝绸。
zT6b4QgFT4tdtdFK.jpg P461Y1V40izP6ov2.jpg BS3FkZV9QS9UDUV5.jpg 砖构的另类表情
设计 袁烽
  池社是1986年由张培力、耿建翌等人成立的一个艺术团体,它在上海西岸文化艺术示范区的空间重生,代表了一种现实主义的态度:在破败不堪的老建筑的基础上完成空间诉求、协调整体环境,同时实现一个与其所承载的艺术使命相匹配的表达形式。建筑设计希望可以为这个团体提供一处精致且丰富的复合性艺术空间,能在紧凑的建筑空间内实现展示收藏、创作讨论、休息交流等多重艺术活动的可能。
sLz6TgcVGcdTDc35.jpg c8HR8fh88m811Fn8.jpg Xn4ui82YD8Iyn4IU.jpg 流动的盛宴
设计 anySCALE
  复调,这个收藏者的天堂位于外籍商务人士聚集的三里屯繁华地段。这个独一无二的店铺是一个古典音乐家对限量版黑胶唱片和美国Marvel漫画收藏极度痴迷和热爱的结晶。拥有着钢铁制造的家族背景,并将Apple作为其事业榜样,讲求品质的完美对他而言成了理所应当的必要条件。
m3igqJO56j145h0n.jpg DZjI6Ci6mt5kjCc2.jpg E198P4pKKZuhHX4l.jpg t9o8oozrzXmyP7lZ.jpg

专辑
消失的照明
照明设计 Lighitng Planners Associates
  新加坡国家美术馆是由新加坡两座深具代表性的重要历史建筑——前最高法庭和市政厅改建而成,是东南亚地区典藏最多艺术作品的地方。它既不是典型的美术馆,也并非白纸一张。艺术品深厚的历史底蕴需要被照明敏锐地展现出来,照明的目的是将可控制的、有层次感的光,小心的隐藏在建筑细节中。大量的研究和测试促进LED系统改善了产品规格,进而达到最佳的效果。
wUwqV6BVvEV68bZc.jpg m3675YBty3bYsZ6a.jpg SJl0s552VK00UYVK.jpg 一起摇摆
设计 ﹝意﹞Kokaistudios
  Shake酒吧是由Kokaistudios定制设计的复古别致的灵魂乐酒吧和高档餐饮场所。其灵感取自灵魂音乐蓬勃发展的时代景象。
  酒吧位于上海市中心茂名路一幢刚被改造一新的低层建筑顶楼。它致力于为来访者带来纯正的灵魂乐和创新的餐饮享受。开张不久,Shake很快即成为城中夜生活圣地之一。业主之前慕名参观过    Kokaistudios团队在上海另一备受好评的爵士酒吧Heyday和其他餐饮项目,主动联系了设计师。而设计团队被业主对音乐的激情以及全力打造新的夜生活方式的愿景所感染。同样热爱灵魂乐的设计师们随即与业主团队一道开启了致敬灵魂音乐和打造极具吸引力的场所的设计旅程。
M80EX55aREdeISXe.jpg h60n6llO90lApSkZ.jpg gLLMPP0FJWHAlrQ1.jpg 夜幕中的“日照金山”
设计  田鑫
  丽江,以其独特的自然美景与淳朴的纳西文化闻名于世。如果在丽江设计一座酒店,怎样才能够将酒店融于雪山的美景和民族风情中,又该如何表对自然的敬意?丽江金茂君悦酒店给出了答案。
  君悦是凯悦酒店管理集团旗下的超五星级酒店品牌,而丽江金茂君悦酒店则是国内首家君悦品牌度假型酒店。这座酒店分为2个部分:位于丽江城区的城区酒店以及坐落于玉龙雪山东麓的雪山苑。
l69846R9u9H866R6.jpg Ltp4XZ34DJkhX9DB.jpg b1OcGpp2D292Xxpd.jpg

设计师
o4ZIjhVP4LVigGvH.jpg FM00nff1YBb010Bp.jpg YqKLjvGLftJQL1h1.jpg

mode:lina TM
gBw9vZRlMLdiwrpw.jpg   mode:lina TM是波兰一家年轻的设计公司,由Pawe Garus和Jerzy Woniak于2009年成立。当时两位都还是建筑系大四的在校学生。6年的时间里,他们的作品在国内外发表了100多次,并获得多个奖项。其中包括2015年欧洲最佳餐厅设计奖,2016年入围由波兰总统亲自颁发的建筑最高奖,并获得“Favorite of Poland”称号。
  Pawe Garus,1985年出生,毕业于波兰建筑与艺术设计学院,主修建筑与园林设计。大学期间,在荷兰著名的设计事务所Liong Lie/123DV工作。2011年以最佳毕业生身份毕业。
  Jerzy Woniak,1984年出生,毕业于波兰建筑与艺术设计学院,主修建筑与园林设计。大学期间参加众多设计比赛,2005年获得波兰大学生设计比赛“Fair of the Future”优胜。之后曾在赫尔辛格的IISSAB设计事务所实习。
代表作:
RVtSE8TTa8T7zAq5.jpg 最好的办公室
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|CIDA赣州室内装饰 ( 赣ICP备16005233号-1  

Copyright 2013 最新最精彩-社区论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2 Copyright© 2001-2013 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|联系我们|CIDA赣州室内装饰 ( 赣ICP备16005233号-1  

GMT+8, 2017-9-25 07:02 , Processed in 0.188847 second(s), 46 queries.

快速回复 返回顶部 返回列表